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    • Ceylon Tee, Dimbula-Distrikt

      Tee aus der ehemaligen britischen Kolonie und Teeanbaugebiet. Heutiges Sri Lanka (seit 1972), der alte Name der Teesorte wurde jedoch beibehalten. Aromatischer Tee, würzig, herb, kräftig. Fast ausschließlich schwarze Tees. Leichtes Zitrus-Aroma. Ergiebig. Highgrown-Tee (Anbau in 130-2500m Höhe). Erntezeit zwischen Dezember und März.

      Ceylon Tee Ceylon Tee getrocknet

      Anbaugebiet Ceylon Tee

      Ceylon (Sri Lanka), Dimbula-Region

      Zubereitung des Ceylon-Tees:

      12 Gramm Teeblätter auf 1 Liter kochendes, weiches Wasser, 2 Minuten ziehen lassen.




    • Teesorten.de ist ein nicht-kommerzielles, informatives Portal, das sich mit den beiden Schwerpunkt-Themen Teegenuss und Teewissenschaft beschäftigt. In Kürze werden wir hier geprüfte Studien und Forschungsergebnisse, insbesondere zum vielversprechenden Antioxidans, dem Catechin EGCG, vorstellen. Feedback und Anregungen sind erwünscht.

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