• Startseite
      • Teesorten
          • Assam Tee
          • Bancha Tee
          • Ceylon Dimbula Tee
          • Ceylon Uva Tee
          • Ceylon Nuwara Tee
          • Chun Mee Tee
          • Darjeeling Autumnal Tee
          • Darjeeling Firstflush Tee
          • Darjeeling Secondflush Tee
          • Gunpowder Tee
          • Gyokuro Tee
          • Java Tee
          • Keemun Tee
          • Lungching Tee
          • Matcha Tee
          • Nilgiri Tee
          • Oolong Tee
          • Sencha Tee
          • Sikkim Tee
          • Yunnan Tee
      • Studien/ Infos
        •  Tee Studien
        •  Teesorten
        •  Tee Lexikon
        •  Tee Geschichte
        •  Tee Gesundheit
        •  Tee Pflanze
        •  Kontakt/ Impressum
      Menue     
    • Darjeeling First Flush

      Darjeeling ist ein Teeanbaugebiet im Nordosten Indiens an den Hängen des Himalayas. Der Tee wird in Höhen zwischen 800m und 2000m angebaut. Liefert Tees hoher bis höchster Qualität. Darjeeling First Flush ist ein Spitzentee mit zartem, blumigen Aroma mit einer leichten bitteren Note, geerntet an den Hängen des Himalaya im Februar/ März nach der Winterpause. Oft als Flugtee bezeichnet, weil der Tee im Frühjahr nach Europa eingeflogen wird. Heller als der Second Flush und nuancenreich.

      Darjeeling First Flush Tee getrocknet Darjeeling First Flush Tee aufgebrüht

      Anbaugebiet Darjeeling First Flush

      Darjeeling, Nordindien

      Zubereitung des Darjeeling First Flush:

      11 Gramm Teeblätter auf 1 Liter kochendes, weiches Wasser, 3 Minuten ziehen lassen.




    • Teesorten.de ist ein nicht-kommerzielles, informatives Portal, das sich mit den beiden Schwerpunkt-Themen Teegenuss und Teewissenschaft beschäftigt. In Kürze werden wir hier geprüfte Studien und Forschungsergebnisse, insbesondere zum vielversprechenden Antioxidans, dem Catechin EGCG, vorstellen. Feedback und Anregungen sind erwünscht.

      © 2022 teesorten.de