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    • Sikkim Tee

      Tee aus dem gleichnamigen Anbaugebiet Sikkim (Indischer Bundesstaat im östlichen Himalaya), nahe Nepal und Tibet, direkt neben Darjeeling. Sikkimtee wird in sehr geringen Mengen produziert, die Exportmengen sind entsprechend gering. Edler und feiner Tee, der jedoch nicht die Leichtigkeit eines Darjeelings erreicht. Einzige Plantage des Königreichs ist Temi. Duftig, blumig und aromatisch.

      Sikkim Tee getrocknet Sikkim Tee aufgebrüht

      Anbaugebiet des Sikkim Tees

      Sikkim, Nordindien

      Zubereitung des Sikkim Tees:

      13 Gramm Teeblätter auf 1 Liter kochendes, weiches Wasser, 2 Minuten ziehen lassen.




    • Teesorten.de ist ein nicht-kommerzielles, informatives Portal, das sich mit den beiden Schwerpunkt-Themen Teegenuss und Teewissenschaft beschäftigt. In Kürze werden wir hier geprüfte Studien und Forschungsergebnisse, insbesondere zum vielversprechenden Antioxidans, dem Catechin EGCG, vorstellen. Feedback und Anregungen sind erwünscht.

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