• Startseite
      • Teesorten
          • Assam Tee
          • Bancha Tee
          • Ceylon Dimbula Tee
          • Ceylon Uva Tee
          • Ceylon Nuwara Tee
          • Chun Mee Tee
          • Darjeeling Autumnal Tee
          • Darjeeling Firstflush Tee
          • Darjeeling Secondflush Tee
          • Gunpowder Tee
          • Gyokuro Tee
          • Java Tee
          • Keemun Tee
          • Lungching Tee
          • Matcha Tee
          • Nilgiri Tee
          • Oolong Tee
          • Sencha Tee
          • Sikkim Tee
          • Yunnan Tee
      • Studien/ Infos
        •  Tee Studien
        •  Teesorten
        •  Tee Lexikon
        •  Tee Geschichte
        •  Tee Gesundheit
        •  Tee Pflanze
        •  Kontakt/ Impressum
      Menue     
    • Matcha Tee (Pulvertee)

      Sehr hochwertiger, sehr edler japanischer Pulvertee mit tiefgrüner Farbe. Einer der teuersten und erlesensten Tees (Schattentee) und Tee der japanischen Teezeremonie. Die Teeblätter werden pulverisiert und -anders als bei anderen Tees- getrunken (daher die dunkle, intensive Farbe). Traditionell wird der Tee wird mit einem besonderen Bambus-Besen in einer Matcha-Schale schaumig gerührt. Der Teestrauch wächst im Schatten, um ein besonders hohes Aroma zu erzielen. Der Tee schmeckt sehr intensiv, fein-herb und enthält zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe: neben viel Karotin die Vitamine A und D. Der Matcha Tee gilt als einer der stärksten Anti-Oxidantien zur Bindung freier Radikale.

      Matcha Tee getrocknet Matcha Tee aufgebrüht

      Anbaugebiet des Matcha Tees

      Uji-Distrikt bei Kyoto, Japan

      Zubereitung des Matcha Tees:

      3-5 Gramm des Pulvers in einer Matcha-Schale (30-400ml) mit weichem Wasser (60° C) übergießen und mit einem Bambus-Besen nach traditioneller Art schaumig rühren.




    • Teesorten.de ist ein nicht-kommerzielles, informatives Portal, das sich mit den beiden Schwerpunkt-Themen Teegenuss und Teewissenschaft beschäftigt. In Kürze werden wir hier geprüfte Studien und Forschungsergebnisse, insbesondere zum vielversprechenden Antioxidans, dem Catechin EGCG, vorstellen. Feedback und Anregungen sind erwünscht.

      © 2022 teesorten.de