• Startseite
      • Teesorten
          • Assam Tee
          • Bancha Tee
          • Ceylon Dimbula Tee
          • Ceylon Uva Tee
          • Ceylon Nuwara Tee
          • Chun Mee Tee
          • Darjeeling Autumnal Tee
          • Darjeeling Firstflush Tee
          • Darjeeling Secondflush Tee
          • Gunpowder Tee
          • Gyokuro Tee
          • Java Tee
          • Keemun Tee
          • Lungching Tee
          • Matcha Tee
          • Nilgiri Tee
          • Oolong Tee
          • Sencha Tee
          • Sikkim Tee
          • Yunnan Tee
      • Studien/ Infos
        •  Tee Studien
        •  Teesorten
        •  Tee Lexikon
        •  Tee Geschichte
        •  Tee Gesundheit
        •  Tee Pflanze
        •  Kontakt/ Impressum
      Menue     
    • Java Tee

      Der Java-Tee ist ein schwarzer Tee. Aufgrund der idealen klimatischen Bedingungen liefert die indonesische Insel das ganze Jahr über eine gleichbleibende Qualität. Der Javatee wird hauptächlich für Mischungen (Blends) genutzt und ist würzig und kräftig, hat jedoch nicht viele Nuancen.

      Java Tee getrocknet Java Tee aufgebrüht

      Anbaugebiet des Java Tees

      Java, Indonesien. Neben Sumatra Teehauptanbaugebiet von Indonesien, im Westen gelegen. Seit 1826 wird hier Tee angebaut.

      Zubereitung des Java-Tees:

      12 Gramm Teeblätter auf 1 Liter kochendes, weiches Wasser, 3 Minuten ziehen lassen.




    • Teesorten.de ist ein nicht-kommerzielles, informatives Portal, das sich mit den beiden Schwerpunkt-Themen Teegenuss und Teewissenschaft beschäftigt. In Kürze werden wir hier geprüfte Studien und Forschungsergebnisse, insbesondere zum vielversprechenden Antioxidans, dem Catechin EGCG, vorstellen. Feedback und Anregungen sind erwünscht.

      © 2022 teesorten.de