• Startseite
      • Teesorten
          • Assam Tee
          • Bancha Tee
          • Ceylon Dimbula Tee
          • Ceylon Uva Tee
          • Ceylon Nuwara Tee
          • Chun Mee Tee
          • Darjeeling Autumnal Tee
          • Darjeeling Firstflush Tee
          • Darjeeling Secondflush Tee
          • Gunpowder Tee
          • Gyokuro Tee
          • Java Tee
          • Keemun Tee
          • Lungching Tee
          • Matcha Tee
          • Nilgiri Tee
          • Oolong Tee
          • Sencha Tee
          • Sikkim Tee
          • Yunnan Tee
      • Studien/ Infos
        •  Tee Studien
        •  Teesorten
        •  Tee Lexikon
        •  Tee Geschichte
        •  Tee Gesundheit
        •  Tee Pflanze
        •  Kontakt/ Impressum
      Menue     
    • Gunpowder Tee

      (="Schießpulver"). Der Tee wird so genannt, weil die Teeblätter zu kleinen Kugeln gerollt werden, die an Schrotkugeln erinnern; beim Aufgießen knistern die Blätter. Der Geschmack ist herb und kräftig. Je kleiner die Kugeln, desto besser die Qualität. Gunpowder ist der beliebteste grüne Tee und enthält den höchsten Koffeinanteil bei den grünen Tees.

      Gunpowder Tee getrocknet Gunpowder Tee aufgebrüht

      Anbaugebiet des Gunpowder Tees

      Provinz Zhejiang, China

      Zubereitung des Gunpowder Tees:

      12 Gramm Teeblätter auf 1 Liter Wasser (90° C), 1 Minute ziehen lassen.




    • Teesorten.de ist ein nicht-kommerzielles, informatives Portal, das sich mit den beiden Schwerpunkt-Themen Teegenuss und Teewissenschaft beschäftigt. In Kürze werden wir hier geprüfte Studien und Forschungsergebnisse, insbesondere zum vielversprechenden Antioxidans, dem Catechin EGCG, vorstellen. Feedback und Anregungen sind erwünscht.

      © 2022 teesorten.de